プライバシーポリシーPrivacy Policy

アイキ株式会社(以降当社といいます)は、各種サービスのご提供にあたりお客様の個人情報をお預かりしております。偽りその他不正によらず適正な手段で個人情報を取得し、個人情報保護法(以下法)を遵守し適切に取り扱い保護します。
その上でお客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
    また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
    また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
  • お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。
    ただし、利用・第三者への提供の停止の結果ご提供サービス等の関連する情報やサービスの提供が利用できなくなる場合があります。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

【お問い合わせ先】
アイキ株式会社
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋2-4-17 千代田第一ビル7F
TEL.06-6849-8750
担当責任者 中村 貴一

システム・閲覧環境についてReading Environment

本サイトへのアクセスはインターネットに接続可能なパソコン、スマートフォン、タブレット端末のみで可能となっております。
本サイトの推奨環境は次のとおりとなっております。

  • ブラウザ
    本サイトは、前頁CMS(content management system)で運営されています。
    システムの更新や使用は、セキュリティーも含め更新されていくことが予想されますので、ご利用ブラウザは最新のもので閲覧されることをお勧めいたします。
     *古いブラウザでは、正常にみられない場合があります。あらかじめご了承下さい。
  • その他
    JavaScript・クッキー(Cookie)が有効でなければ、正常に表示されないことがあります。
  • スマートフォンとタブレット端末の表示について
    スマートフォンやタブレット端末等、閲覧されるデバイスに対して標準的に表示可能なサイト設計を心掛けておりますが、各端末専用サイトは設けておりません(レスポンシブ仕様)。
    そのため、ご利用のデバイスによっては一部の表示が崩れる場合があります。
  • 印刷について
    各ページを印刷される際、一部画像が印刷されない場合があります。
    仕様により背景画像が含まれますので、その際はパソコンやプリンターの設定を「背景も印刷」できるようにして印刷してください。

クッキーポリシーCookie Policy

当サイトは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。
Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

  • 利用目的について
    訪問者の当サイト閲覧時の利便性を高めるためです。
    たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。
    たとえばあるサイトを利用していて、初回はログインパスワードを入力する画面が表示されたけど、2回目以降はログイン画面は表示されずにアクセスできたなどのケースはCookieによるものです。
    訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。
    なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
  • 保存期間について
    当サイトに残されたコメントの Cookie は、1年間保存されます(コメントのCookieを1年間保存するのはWordPressのデフォルト設定です。)。
  • 第三者によるCookie情報の取得について
    当サイトでは、グーグル株式会社やヤフー株式会社などをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。
    当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • 第三者へのCooke情報等の広告配信の利用停止について
    訪問者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウト(個人情報を第三者に提供することを停止すること)ページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • Cookie情報の送受信の許可・拒否について
    訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

アクセス解析Access Analysis

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

  • このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
  • GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます(個々のGoogle Analytics の設定によります)。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
  • Googleアナリティクスの利用規約に関しては、下のリンクをクリックください。
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

    また、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」に関して確認したい場合は、下のリンクをクリックください
    https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja